Le diabolique au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Le diabolique au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de chocolat noir 110 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 10 g de moule pour le moule 1 pincée de sel poudre de cacao

Préparation Le diabolique au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 175° C thermostat 5-6. Beurrer et fariner un moule de 21 cm.
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir. Ajouter 100 g de beurre mou.
  3. 3 Fouetter un œuf entier avec deux jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer le chocolat fondu et parfumer avec la vanille.
  4. 4 Monter deux blancs d'oeufs en neige avec le sel. Mêler à la pâte avec une spatule.
  5. 5 Verser dans le moule et cuire 30 minutes. Servir tiède, poudré de cacao.
  6. Pour finir
    Ce gâteau peut être accompagné de crème anglaise ou d'un coulis de fruits.