Cuisses de poulet à la moutarde : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cuisses de poulet à la moutarde : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet fermier 2 cuillères à soupe de moutarde 100 g de crème épaisse 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 verres de vin blanc quelques brindilles de thym 1 feuille de laurier

Préparation Cuisses de poulet à la moutarde : la recette facile

  1. 1 Faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet sur les deux faces. Ajouter les échalotes et les laisser dorer légèrement.
  2. 2 Saler légèrement car la moutarde est déjà salée. Poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc ; couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Retirer les cuisses. Ajouter dans la cocotte le mélange crème/moutarde.
  4. 4 Dès que la crème épaissit remettre les cuisses et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Pour finir
    Servir dans un plat de service et napper de sauce. Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre.