Crème d'abricots aux amandes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Crème d'abricots aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g d’oreillons d’abricots au sirop 70 g sucre 2 sachets de sucre vanillé quelques gouttes d’amandes amères 3 feuilles de gélatine 20 cl crème liquide amandes effilées

Préparation Crème d'abricots aux amandes

  1. 1 Réserver 8 oreillons d’abricots et mixer le reste avec les sucres et l’amande amère
  2. 2 Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide, prélever une tasse de purée d’abricots, ajouter la gélatine essorée et la chauffer 1 minute au micro-ondes. Bien mélanger et l’ajouter à la purée.
  3. 3 Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer à la purée d’abricots.
  4. 4 Verser cette crème dans des coupes et mettre au frais quelques heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter un oreillon par coupe et des amandes effilées pour le décor.