Sucres colorés et aromatisés

Préparation 5 mn Temps Total 6 mn
Sucres colorés et aromatisés

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Sucre colorants et arômes alimentaires

Préparation Sucres colorés et aromatisés

  1. Pour finir
    Dans un récipient, mélanger quelques gouttes de colorant alimentaire (quantité fonction de la couleur que vous souhaitez obtenir) avec environ 100 g de sucre cristallisé ou en poudre. Le cas échéant, ajouter également quelques gouttes d'arôme si vous souhaitez obtenir des sucre aromatisés. De même, vous pouvez remplacer colorant et arôme par du sirop de fruits pour obtenir un sucre coloré et aromatisé de ton pastel. Bien remuer pour obtenir une couleur uniforme. Etendre ce sucre coloré sur une feuille de papier cuisson, le plus finement possible (ou sur une feuille d'aluminium ménager) et laisser sécher le temps nécessaire jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement sec en le remuant de temps en temps. Ce séchage peut être réalisé dans un four à 40°C. Recommencer autant de fois que nécessaire. Les couleurs secondaires (orange, violet, etc ...) seront réalisées par mélange préalable des colorants de couleur primaire (jaune, rouge, bleu etc ...) et non des sucres colorés (qui se juxtaposent mais ne se mélangent pas). Lorsque le sucre est sec, poser la feuille avec le sucre sur le plan de travail (protégé par un torchon propre) et écraser le sucre (qui a durci) avec une bouteille. N'utilisez pas le rouleau en bois car le sucre le détériorerait. Verser le sucre dans une passoire et le tamiser afin qu'aucun morceau ne demeure (on peut s'aider d'une cuillère en bois). Stocker au sec.