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Galette des rois et sa fève : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h
Galette des rois et sa fève : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilleté 28 cm
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 œufs + 1 jaune d'oeuf
  • 6 gouttes d'extrait d'amande
  • 1 fève

Préparation Galette des rois et sa fève : la recette facile

  1. 1Préparer tous les ingrédients pour qu'ils soient à la température de la pièce avant le début de la préparation. Préchauffer le four à 180°C thermostat 6 avec dans le fond un récipient rempli d'eau. Beurrer une plaque à pâtisserie d'au moins 28 cm de large.
  2. 2Faire ramollir le beurre et mélanger avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Incorporer la poudre d'amande, puis les 3 œufs (un par un). Verser l'extrait d'amande, et mélanger 1 à 2 minutes l'ensemble.
  4. 4Dérouler un rouleau de pâte. Piquer la avec une fourchette, puis étaler la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord.
  5. 5Avec un pinceau, badigeonner les 2 cm de bord avec le jaune d'oeuf débattu. Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte. Appuyer le rebords pour bien souder le contours. Dorer la galette avec le reste du jaune d'oeuf. Avec un couteau, faire un trou au centre puis entailler légèrement pour faire les motifs sur la galette.
  6. Pour finir

    Laisser reposer la galette 15 minutes dans un endroit frais. Enfourner, 25 minutes à four chaud.