Velouté de Courge : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Velouté de Courge : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de courge 2 échalotes 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 capsules de cardamone sel poivre 1/2 l de lait et 1/2 l d'eau

Préparation Velouté de Courge : la recette facile

  1. 1 Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter la courge coupée en morceau sans la peau.
  3. 3 Ajouter le lait, le cube de bouillon et l'eau.
  4. 4 Saler, poivrer et ajouter les deux cuillers de moutarde et les deux capsules de cardamome.
  5. 5 Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Enlever les capsules de cardamome et mixer jusqu'à onctuosité.