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Tourte à la citrouille du Berry

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tourte à la citrouille du Berry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de potiron épluché et coupé en petits dés
  • 2 oignons finement émincés
  • 1 beau bouquet de persil
  • 2 cercles de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 cuillère à café de lait
  • beurre pour le moule

Préparation Tourte à la citrouille du Berry

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Beurrer un moule à tarte de 30 cm et garnir du premier cercle de pâte brisée, laisser dépasser les bords. Piquer le fond à la fourchette et répartir les dés de citrouille, les oignons et le persil haché. Saler et poivrer car la citrouille est assez fade.
  3. 3Poser par-dessus le deuxième cercle de pâte, mouiller le bord du cercle de pâte avec un pinceau et rabattre les bords. Pincer sur tout le pourtour pour bien enfermer les légumes. Faire un trou au centre de la tourte et glisser un cylindre de carton pour former une cheminée qui laissera échapper la vapeur.
  4. Pour finir

    Mettre au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servir bien chaud.