Dessert au verre, façon tiramisu à l'orange

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Dessert au verre, façon tiramisu à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 boudoirs ou biscuits à la cuillére 40 g d'écorces d'orange confites 40 g de pépites de chocolat 12 cl à 15 cl de jus d'orange pressé 3 ou 4 oranges (selon leur grosseur) 1 cuillère à soupe de grand marnier ou de cointreau 250 g de mascarpone 100 g de fromage blanc 60 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Dessert au verre, façon tiramisu à l'orange

  1. 1 Peler les oranges à vif. Détacher les tranches en passant une lame fine d'un couteau de part et d'autre des cloisons qui les séparent.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter le mascarpone avec les sucres et le fromage blanc. Faire légèrement tiédir le jus d'orange pressé avec la liqueur.En imbibé les biscuits.
  3. 3 Répartir du mélange crémeux dans le fond de chaque verre, disposer les biscuits puis les quartiers d'orange. parsemer quelques pépites de chocolat et des petits morceaux d'écorces d'orange confites.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur une heure au minimun.