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Bouchées au thon et olives noires

Préparation 10 mn Cuisson 17 mn Temps Total 27 mn
Bouchées au thon et olives noires

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour une dizaine de bouchées :
  • 30 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 boîte de thon au naturel (130 g net égoutté)
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • sel, poivre
  • 1 pincée de muscade (facultatif)

Préparation Bouchées au thon et olives noires

  1. 1Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Incorporer les œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter l'huile et le lait, bien mélanger le tout.
  2. 2Pour finir, ajouter le thon égoutté et émietté, les olives coupées en petits morceaux, le persil, le sel et le poivre (une pincée de muscade pour ceux qui aiment).
  3. 3Faire préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  4. 4Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins ou à cakes en silicone. Mettre 2 cuillères à soupe de pâte pour chaque empreinte.
  5. 5Cuire au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 à 17 minutes.(four électrique).
  6. Pour finir

    Démouler les bouchées et les laisser refroidir sur une grille.