Gâteau moelleux coco

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Gâteau moelleux coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 jaunes d’oeufs et 1 œuf entier 60 g de beurre 100 g de noix de coco râpée 65 g de crème de coco 80 g de sucre en poudre

Préparation Gâteau moelleux coco

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C thermostat 7. Mettre le sucre et les 4 jaunes dans un saladier et battre au fouet électrique jusqu’à rendre le mélange blanchâtre et mousseux.
  2. 2 Ajouter la crème et la noix de coco, l’oeuf entier et le beurre fondu. Mélanger.
  3. 3 Beurrer de petits moules (style mini-cannelés) même s’ils sont en silicone et y verser la préparation presque à ras bord (ils ne montent guère).
  4. Pour finir
    Mettre au four pendant un quart d’heure. Si vous choisissez des contenants plus grands (style moules à muffins ou mini-cakes), compter plutôt 20 minutes de cuisson. Démouler tiède.