Tiramisu framboises et chocolat blanc

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tiramisu framboises et chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de framboises (surgelées) 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de chocolat blanc 50 g de sucre boudoirs jus de framboise copeaux de chocolat blanc

Préparation Tiramisu framboises et chocolat blanc

  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. 2 Lorsque le chocolat blanc est bien fondu, ajoutez-y le mascarpone puis les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique et versez le sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter. Incorporez-les au mélange mascarpone-chocolat blanc en soulevant la masse délicatement.
  4. 4 Trempez rapidement des boudoirs dans le jus de framboises et couvrez le fond de 6 verres, déposez des framboises et recouvrir avec de la crème au mascarpone, recommencez une deuxième fois.
  5. 5 Laissez reposer pendant plusieurs heures, voir toute une nuit.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, décorez avec quelques framboises et avec les copeaux de chocolat blanc.