Mini galettes des rois au chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Mini galettes des rois au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée 100 g de chocolat noir coupé en morceaux. 60 g de poudre d'amandes 10 cl de crème liquide. 20 g de beurre. 1 jaune d’œuf 1 sujet Ustensiles : une grille, un bol, un rouleau à pâtisserie

Préparation Mini galettes des rois au chocolat : la recette facile

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Ajouter, hors du feu, à cette préparation la crème et les amandes en poudre.
  2. 2 Etaler les 3 pâtes feuilletées avec leur papier sulfurisé. Découper autour d'un bol, sur chaque feuille 4 cercles.
  3. 3 Laisser 1 cm non couvert de crème sur le pourtour (placer un sujet dans une seule galette) et dorer cette partie qui servira à coller le second disque.
  4. 4 Recouvrir la crème avec le 2eme disque et façonner le pourtour.
  5. 5 Sur une grille, placer le 3e disque de pâte, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, plaquer celle-ci sur la grille. Retourner délicatement la grille sur le 2e disque sous lequel se trouve la crème. (Voir photos sur la recette.)
  6. Pour finir
    Badigeonner les 4 galettes de jaune d’œuf. Mettre au four 10 minutes à 180°C et terminer la cuisson à 140°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.