Brioche royale

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Brioche royale

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 110 ml de lait entier 2 oeufs 80 g de beurre 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 100 g de raisins secs 1 pincée de sel 310 g de farine patissière 1 sachet de levure boulanger

Préparation Brioche royale

  1. 1 Faire macérer la veille au réfrigérateur 100 g de raisins secs dans un peu de bon pineau blanc (Puy Gaudin) de Gémozac par exemple.
  2. 2 Battre deux oeufs au fouet que vous aurez mis à température ambiante au préalable.
  3. 3 Faire ramollir 80 g de beurre au micro onde (20 sec) que vous incorporez aux Å“ufs battus toujours avec le fouet.
  4. 4 Mettre la préparation de l'étape 3 dans votre cuve de MAP et rajoutez 110 ml de lait passés 20 sec au micro onde, 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, une pincée de sel et le pineau résiduel de votre macération.
  5. 5 Verser 310 g de farine de pâtissier. Mettez un sachet de levure de boulanger et programmez votre MAP sur n°1 pain ordinaire, clair et 750 g.
  6. Pour finir
    Au premier repos de la pâte ajouter les raisins. (Ou attendez le bip de votre machine si vous êtes patient).