Soupe d'avocat et de crevette au curry

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soupe d'avocat et de crevette au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 avocats
  • 250 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 oignon
  • le jus d'un citron pressé
  • 70 cl de bouillon de volaille (environ)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'huile de tournesol

Préparation Soupe d'avocat et de crevette au curry

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler les avocats, ôter le noyau, les couper en dés puis les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé et les crevettes dans l'huile chaude. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les dés d'avocat, le curry et le bouillon de volaille.
  3. 3 Porter à ébullition, mélanger, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes sans couvrir. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
  4. Pour finir
    Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir sans attendre.