Confiture de kumquats

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Confiture de kumquats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 pots de 275 g environ 800g de kumquats non traités 20 cl de jus d'orange (prendre des oranges à jus et non du jus tout prêt) 15 cl d'eau de source le jus d'un citron 800 g de sucre blanc 200 g de gelée de pommes vertes

Préparation Confiture de kumquats

  1. 1 Rincez et brossez les kumquats à l'eau froide, coupez les en petits morceaux et mettez de côté, dans une mousseline, tous les pépins.
  2. 2 Dans une bassine à confiture ou une grande marmite, mélangez les kumquats en morceaux, le sucre, le jus d'orange, le jus de citron, l'eau et la mousseline renfermant les pépins. Portez à ébullition, puis laissez refroidir et mettez au frais pour une nuit (en couvrant la marmite).
  3. 3 Le lendemain, refaites la même opération : portez à ébullition, éteignez le feu, laissez refroidir, remettez au frais pour une nuit.
  4. Pour finir
    Le 3e jour, portez à ébullition, écumez, ajoutez la gelée de pommes, cuisez à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que les kumquats soient tendres et que le sirop ait atteint le point de gélification (15 à 25 minutes environ). Mettez immédiatement en pots après avoir retiré la mousseline. Couvrez les pots, retournez-les quelques minutes pour stériliser les couvercles, retournez à nouveau et laissez refroidir.