Mousse légère au coulis de mangue

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mousse légère au coulis de mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de petits suisses à 20 % (ou du fromage blanc)
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 grosse mangue
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 kiwi pour décorer (fac.)

Préparation Mousse légère au coulis de mangue

  1. 1 Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Battez les petits suisses avec la vanille et l'édulcorant. Ajoutez les blancs en neige, mélangez délicatement. Réservez au frais.
  2. 2 Epluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le bol du blender avec le jus de citron, mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Si c'est nécessaire vous pouvez ajouter un peu d'édulcorant.
  3. 3 Dans 4 verrines, disposez la mousse aux petits suisses jusqu'aux deux tiers. Versez dessus le coulis de mangue. Décorez avec une rondelle de kiwi.
  4. Pour finir
    Servez bien frais.