Verrines gratinées aux courgettes et jambon

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines gratinées aux courgettes et jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de parmesan 1/2 verre de semoule de blé 125 ml de lait 1 petit-suisse 1 biscotte 1 petit morceau de comté

Préparation Verrines gratinées aux courgettes et jambon

  1. 1 Faire chauffer le lait, ajouter la semoule et laisser épaissir à feu doux. Hors du feu, poivrer et ajouter le petit-suisse. Réserver.
  2. 2 Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée, puis les hacher avec 1 cuillère à soupe de parmesan. Réserver.
  3. 3 Hacher la biscotte pour en faire de la chapelure, avec le jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan. Déposer dans le fond des ramequins.
  4. 4 Recouvrir de purée de courgettes puis de semoule.
  5. Pour finir
    Parsemer de fromage râpé. Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7).