2 courgettes
2 tranches de jambon
2 cuillères à soupe de parmesan
1/2 verre de semoule de blé
125 ml de lait
1 petit-suisse
1 biscotte
1 petit morceau de comté
Préparation Verrines gratinées aux courgettes et jambon
1
Faire chauffer le lait, ajouter la semoule et laisser épaissir à feu doux. Hors du feu, poivrer et ajouter le petit-suisse. Réserver.
2
Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée, puis les hacher avec 1 cuillère à soupe de parmesan. Réserver.
3
Hacher la biscotte pour en faire de la chapelure, avec le jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan. Déposer dans le fond des ramequins.
4
Recouvrir de purée de courgettes puis de semoule.
Pour finir
Parsemer de fromage râpé. Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7).