Gâteau aux pommes, speculoos et tofu soyeux

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux pommes, speculoos et tofu soyeux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de biscuits speculoos 400 g de tofu soyeux 2 cuillères à soupe de sucre roux 3 cuillères à soupe de farine 3 pommes 1 poignée de noix hachées 1 cuillère à soupe de Maïzena 1/2 cuillère à soupe de beurre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Gâteau aux pommes, speculoos et tofu soyeux

  1. 1 Épluchez et coupez en petits morceaux les pommes. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre, ajoutez le sucre vanillé et la poignée de noix hachées. Enlevez-les du feu dès que cela commence à caraméliser.
  2. 2 Dans un mixeur, mélangez le tofu avec les speculoos, la farine, la Maïzena, le sucre et la levure.
  3. 3 Versez dans un moule à manqué en silicone, déposez dessus le mélange pommes/noix et cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et dégustez.