Salade de chèvre chaud, pain à l'ail et lardons : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Salade de chèvre chaud, pain à l'ail et lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 rondelles de chèvre frais 2 rondelles de baguette un peu rassise 1/2 gousse d'ail 50g de lardons 1/2 sachet de cœur de laitue 1/2 tomate Vinaigrette : 3 cuillères à café de vinaigre balsamique Sel, poivre 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile neutre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 échalote Ciboulette Basilic Huile d'olive

Préparation Salade de chèvre chaud, pain à l'ail et lardons : la recette facile

  1. 1 Pour la vinaigrette : mettre le vinaigre dans une petite saucière, saler, poivrer et ajouter la moutarde et l'échalote hachée. Mélanger bien avant d'ajouter les huiles. Parsemer de ciboulette ciselée.
  2. 2 Frotter l'ail sur le pain pour qu'il s'imprègne de l'odeur. Couper les rondelles de chèvre, les mettre sur les rondelles de pain que l'on dispose sur une lèche-frite couverte de papier sulfurisé. Les arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire cuire 10 minutes dans un four à 150°C (thermostat 5).
  3. 3 Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse (ils vont rendre leur gras). Parsemer sur une assiette de la salade et une demi-tomate coupée en rondelles. Ajouter les lardons (sans la graisse).
  4. Pour finir
    Quand les chèvres sont cuits, augmenter le thermostat sur 200°C (thermostat 6/7) juste pour 2 minutes. Les disposer joliment sur la salade et ajouter de ci de là du basilic haché. Au moment de servir, arroser de vinaigrette.