Gâteaux roulés au chocolat noir et praliné

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Gâteaux roulés au chocolat noir et praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre : 125 g
  • Sel : 1 pincée
  • Eau : 4 c à s
  • Vanille en poudre : 1 c à c
  • Sucre : 40 g
  • Fondant chocolat noir et praliné ou Nutella ou beurre de cacahuète : 4 c à s
  • Cassonade : 3 c à s

Préparation Gâteaux roulés au chocolat noir et praliné

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, l'eau et le beurre mou pour former une boule de pâte.
  2. 2 Étaler cette pâte sur un plan de travail fariné, puis la badigeonner de fondant (ou Nutella...). Saupoudrer de cassonade et rouler le biscuit sur lui-même.
  3. 3 Filmer le rouleau de pâte et le laisser 15 minutes au réfrigérateur.
  4. 4 Couper des tranches de pâte d'environ 1 cm. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    À la sortie du four, les biscuits seront un peu mous, ils durciront en refroidissant sur une grille.