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Tajine aux abricots secs

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Tajine aux abricots secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée et 3 tranches de collier
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 300 g d'abricots secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 piment sans les graines
  • 1 cuillère à café de gingembre

Préparation Tajine aux abricots secs

  1. 1Faire revenir la viande avec de l'huile d'olive, puis égoutter sur une grille. Ajouter les oignons à la place et faire colorer.
  2. 2Ajouter la viande, recouvrir d'eau et ajouter le fond de veau et toutes les épices. Laisser mijoter 60 minutes.
  3. 3Pendant la cuisson de la viande, préparer les abricots.
  4. 4Mettre les abricots dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter plus une cuillère à soupe de sucre et laisser cuire doucement 20 minutes. Égoutter sur du papier.
  5. 5Faire colorer les abricots avec du beurre dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et faire caraméliser.
  6. Pour finir

    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les abricots à la viande et poursuivre la cuisson. Il faut que la viande soit très tendre.