Tajine aux abricots secs

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Tajine aux abricots secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée et 3 tranches de collier 2 oignons 1 cuillère à café de fond de veau 300 g d'abricots secs 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de curcuma 1 piment sans les graines 1 cuillère à café de gingembre

Préparation Tajine aux abricots secs

  1. 1 Faire revenir la viande avec de l'huile d'olive, puis égoutter sur une grille. Ajouter les oignons à la place et faire colorer.
  2. 2 Ajouter la viande, recouvrir d'eau et ajouter le fond de veau et toutes les épices. Laisser mijoter 60 minutes.
  3. 3 Pendant la cuisson de la viande, préparer les abricots.
  4. 4 Mettre les abricots dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter plus une cuillère à soupe de sucre et laisser cuire doucement 20 minutes. Égoutter sur du papier.
  5. 5 Faire colorer les abricots avec du beurre dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et faire caraméliser.
  6. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les abricots à la viande et poursuivre la cuisson. Il faut que la viande soit très tendre.