Potiron gourmand

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Potiron gourmand

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 morceau de potiron (700 g environ) 2 tranches de pain de mie grillées et sèches (les couper en croûtons) 40 g de comté râpé 1 gousse d'ail écrasée 1 briquette de crème liquide allégée 1 cube de bouillon de poule dégraissé

Préparation Potiron gourmand

  1. 1 Prenez votre morceau de potiron.
  2. 2 Épluchez-le au couteau en prenant soin de ne pas vous blesser (le potiron, c'est dur !).
  3. 3 Coupez-le en tout petits cubes (il cuira plus vite) et répartissez-le dans deux plats individuels allant au four.
  4. 4 Parsemez d'une demi gousse d'ail écrasée par plat, et d'un demi cube de bouillon de poule réduit en miettes (s'il est friable, faites-le à la main, sinon écrasez-le finement dans un pilon).
  5. 5 Puis ajoutez par-dessus les croûtons de pain grillés, le comté râpé et la crème liquide.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6), afin de cuire le potiron et gratiner le fromage.