24 biscuits Thé
1 œuf
60 g de beurre
1 verre de café fort
7 cuillères à café de sucre en poudre
Chocolat en poudre
Préparation Gâteau aux biscuits Thé
1
Au préalable, sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
2
Séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre et la beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
3
Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils ne se cassent.
4
Placer une première couche de 4 biscuits côte à côte sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui-ci terminé.