Gâteau aux biscuits Thé

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Gâteau aux biscuits Thé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 biscuits Thé 1 œuf 60 g de beurre 1 verre de café fort 7 cuillères à café de sucre en poudre Chocolat en poudre

Préparation Gâteau aux biscuits Thé

  1. 1 Au préalable, sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
  2. 2 Séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre et la beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
  3. 3 Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils ne se cassent.
  4. 4 Placer une première couche de 4 biscuits côte à côte sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui-ci terminé.
  5. Pour finir
    Garder 2 heures au frais.