Soufflés chocolat orange

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Soufflés chocolat orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 4 œufs
  • le zeste d'une orange moyenne

Préparation Soufflés chocolat orange

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. ajouter le zeste d'orange puis les jaunes d'oeufs au chocolat fondu tout en mélangeant.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le sucre semoule continuer à fouetter.
  3. 3 Incorporer délicatement les blancs au chocolat.
  4. Pour finir
    répartir la mousse dans des ramequins beurrés et réserver au frais 2 h au minimum. Faire cuire dans un four préchauffé thermstat 7 (210°C) pendant 10 minutes.