Madeleines à la fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Madeleines à la fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine tamisée 100 g de beurre ramolli 150 g de sucre 2 œufs 2 cuillerées à soupe de lait 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillerée à café de levure chimique

Préparation Madeleines à la fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
  2. 2 Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis incorporez le beurre et le lait.
  3. 3 Ajoutez la fleur d'oranger. Laissez reposer au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Versez une cuillerée de pâte dans chaque empreinte bien beurrée.
  5. Pour finir
    Enfournez. Laissez cuire 4 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.