Madeleines à la fleur d'oranger : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de farine tamisée
100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 œufs
2 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillerée à café de levure chimique
Préparation Madeleines à la fleur d'oranger : la recette facile
1
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
2
Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis incorporez le beurre et le lait.
3
Ajoutez la fleur d'oranger. Laissez reposer au réfrigérateur.
4
Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Versez une cuillerée de pâte dans chaque empreinte bien beurrée.
Pour finir
Enfournez. Laissez cuire 4 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.