Macarons noisettes pistache

Préparation 20 mn Cuisson 14 mn Temps Total 1 h 14 mn
Macarons noisettes pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 260 g sucre glace 100 g d'amandes 50 g de noisettes 4 blancs (120 g) sel , citron 40 g de sucre semoule colorant vert 90 g de pistache en poudre (non salée) 60 g de sucre semoule 40 g de beurre 1 cuillère de kirsch

Préparation Macarons noisettes pistache

  1. 1 Montez les blancs bien fermes avec le sel, le citron (1 cuillère à café). Serrez les blancs avec un peu de sucre semoule à la fin.
  2. 2 Ajoutez le sucre glace et les poudres d'amandes et de noisettes, le colorant. Dressez sur du papier sulfurisé. Reposez 40 minutes environ. Cuisez 14 minutes à 150°C, thermostat 5.
  3. 3 Préparez la garniture en mélangeant la pistache (poudre), le sucre, le kirsch et le beurre fondu. Collez les macarons (poche ou couteau).
  4. 4 Laissez reposer une nuit au froid, sous film.
  5. Pour finir
    c'est prêt.