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Galette lorraine

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Galette lorraine

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 20 g de pralin
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 70 g de beurre mou
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 mirabelles
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 1 fève

Préparation Galette lorraine

  1. 1Étaler la première pâte sur une plaque allant au four.
  2. 2Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Mélanger la poudre d'amandes, le pralin, le beurre, 2 oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine, l'eau de vie de mirabelle, la crème. Déposer les mirabelles coupées en morceaux. Enfin, étaler la préparation sur la pâte puis insérer la fève. Recouvrir de la seconde pâte, pincer les deux bords. Badigeonner la galette du mélange sirop d'érable/eau et décorer comme bon vous semble votre galette.
  3. Pour finir

    Enfourner 40 minutes. Déguster tiède.