Galette lorraine

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Galette lorraine

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 180 g de poudre d'amandes 20 g de pralin 2 oeufs 90 g de sucre 70 g de beurre mou 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle 1 cuillère à soupe de farine 10 mirabelles 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 cuillère à soupe d'eau 1 fève

Préparation Galette lorraine

  1. 1 Étaler la première pâte sur une plaque allant au four.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Mélanger la poudre d'amandes, le pralin, le beurre, 2 oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine, l'eau de vie de mirabelle, la crème. Déposer les mirabelles coupées en morceaux. Enfin, étaler la préparation sur la pâte puis insérer la fève. Recouvrir de la seconde pâte, pincer les deux bords. Badigeonner la galette du mélange sirop d'érable/eau et décorer comme bon vous semble votre galette.
  3. Pour finir
    Enfourner 40 minutes. Déguster tiède.