Ingrédients / pour 30 personnes Pour environ 60 mini-financiers : 250 g de sucre glace 150 g de poudre d'amandes 55 g de farine 200 g de beurre fondu 5 blancs d'œufs Facultatif : 1/2 gousse de vanille
Préparation Financiers aux amandes et vanille : la recette facile 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine tamisés, et la poudre d'amandes. Inciser la 1/2 gousse de vanille et la gratter pour faire tomber la pulpe dans le mélange précédent. 2 Battre très légèrement à la fourchette les blancs d'œufs (pour les "assouplir" un peu). Les ajouter au mélange sucre-farine-poudre d'amandes. 3 Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 4 Verser la pâte à l'aide de deux cuillères dans des moules à financiers (en silicone, c'est l'idéal). Pour finir Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.