Ingrédients / pour 4 personnes
- Pour une vingtaine de Lebkuchen de 4 cm de diamètre environ : 2 oeufs 100 g de sucre 25 g de miel 70 g d'écorces d'orange et de citron confites hachées finement 45 g d'amandes mondées (ou non mondées) grossièrement concassées 45 g d'amandes en poudre 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices (cannelle anis vert gingembre muscade girofle) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 100 g de farine T45 ou T55 50 g de farine de seigle (épiceries bio) 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Pour façonner les Lebkuchen : 1 poche à douille ou bien 30 g de beurre fondu ou 3 cuillères à soupe d'huile neutre et une paire de gants très fins (en latex par exemple) Pour le glaçage : 100 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de jus de citron (environ)