Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de farine tamisée
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 œufs
1 pamplemousse rose
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de miel
Préparation Mini madeleines au pamplemousse
1
Lavez le pamplemousse, essuyez le et râpez-en le zeste à l'aide d'une grille fine. Pressez-le pour obtenir 6 cl de jus.
2
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
Ajoutez progressivement la farine, puis incorporez le miel, le beurre et le lait, les zestes et le jus.
Pour finir
Laisser reposer au frais. Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Versez une cuillerée à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée.
Enfournez. Laissez cuire 3 minutes puis baissez la température à 180°C thermostat 6 et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.