Mini madeleines au pamplemousse

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Mini madeleines au pamplemousse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine tamisée 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre 2 œufs 1 pamplemousse rose 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de miel

Préparation Mini madeleines au pamplemousse

  1. 1 Lavez le pamplemousse, essuyez le et râpez-en le zeste à l'aide d'une grille fine. Pressez-le pour obtenir 6 cl de jus.
  2. 2 Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine, puis incorporez le miel, le beurre et le lait, les zestes et le jus.
  3. Pour finir
    Laisser reposer au frais. Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Versez une cuillerée à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée. Enfournez. Laissez cuire 3 minutes puis baissez la température à 180°C thermostat 6 et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.