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Mousse au chocolat blanc et fraises

Préparation 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Mousse au chocolat blanc et fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de chocolat blanc pâtissier
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • Quelques fraises pour la présentation

Préparation Mousse au chocolat blanc et fraises

  1. 1Râper le chocolat blanc et le faire fondre doucement (au micro-ondes, procéder 30 secondes par 30 secondes).
  2. 2Faire ramollir le beurre et l'ajouter au chocolat.
  3. 3Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre.
  4. 4Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  5. 5Remplir 4 grosses verrines ou ramequins. Laisser refroidir au moins une heure au frigo.
  6. Pour finir

    Quand la mousse est prise, ajouter quelques fraises entières. Servir froid.