Cake salé magret-parmesan-olives

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake salé magret-parmesan-olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine 60 g de maïzena 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif) 1 paquet de levure chimique 8 cl d'huile d'olive 10 cl de lait demi-écrémé 3 œufs 100 g de gruyère râpé 80 g de parmesan râpé 150 g de magret de canard séché et fumé 80 g d'olives vertes dénoyautées

Préparation Cake salé magret-parmesan-olives

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate et la levure.
  2. 2 Incorporer ensuite au fouet le lait, l'huile et les œufs. Ajouter les fromages râpés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Découper les olives vertes en rondelles et couper les petites tranches de magrets en 3 lanières. Les ajouter au mélange.
  4. 4 Verser la pâte dans les moules à muffins (à servir en apéritif) ou dans un moule à cake (à servir avec une salade en entrée).
  5. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur 40 minutes environ. Astuce : le cake est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide mais sans pâte.