Muffins banane, caramel et cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins banane, caramel et cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de cassonade 1/2 cuillère à café de cannelle 3 pincées de sel 200 ml de lait 70 ml d'huile 3 œufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 3 bananes mûres Des caramels

Préparation Muffins banane, caramel et cannelle

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, la cassonade, la cannelle et le sel.
  2. 2 Ajouter le lait, l'huile, les œufs et la vanille.
  3. 3 Puis, mettre les bananes écrasées grossièrement à la fourchette.
  4. 4 Répartir la pâte dans des moules à muffins (pour ma part, en silicone).
  5. 5 Enfoncer les petits morceaux de caramel avec le bout du doigt au milieu de chaque muffin.
  6. Pour finir
    Cuire à 200°C (thermostat 6/7), environ 20 minutes. Le caramel coule parfois un peu sur le côté, mais ça ne change rien !