Boulettes à la sicilienne (polpette)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Boulettes à la sicilienne (polpette)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de bœuf haché 100 g de pain rassi en chapelure Un peu de lait 3 œufs 100 g de parmesan et pecorino râpés 1 gousse d'ail Persil 1 petite branche de menthe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Huile de friture

Préparation Boulettes à la sicilienne (polpette)

  1. 1 Mouillez le pain rassi avec un peu de lait pour qu'il gonfle un peu. Ajoutez la viande, le fromage, les œufs, poivre et sel modérément.
  2. 2 Mélangez et ajoutez le persil coupé très fin, la menthe coupée très finement, l'huile d'olive et la gousse d'ail hachée.
  3. 3 Faire des boulettes de 20 g environ, les faire frire dans de l'huile pour friture bien chaude des deux côtés et mettre sur du papier absorbant.
  4. 4 Les présenter tel quel avec des haricots verts ou faire une sauce tomates. Les ajouter 10 minutes avant la fin de cuisson et servir avec des pâtes.
  5. Pour finir
    Très apprécié des enfants avec les pâtes, c'est un plat complet.