Samoussa au thon

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Samoussa au thon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Feuilles de brick 1 boîte thon au naturel égouttée 1 fromage à l'ail et aux fines herbes Persil Huile

Préparation Samoussa au thon

  1. 1 Les feuilles de brick étant la plupart du temps rondes, les couper en 4 lanières.
  2. 2 Écraser le thon à la fourchette et le mélanger avec le fromage et le persil (le fromage étant déjà salé, pas besoin de rajouter de sel).
  3. 3 Prendre un petit peu de cette farce et la poser sur le bout de la lanière et former un triangle avec l'extrémité.
  4. 4 Mettre un peu d'huile à chauffer. Pour bien fixer la fermeture du samoussa, le cuire d'abord du côté de la fermeture, deux minutes de chaque côté suffisent.
  5. 5 Bien les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    On peut les manger nature ou avec une sauce mexicaine pimentée.