Cake au chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake au chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 verre de farine 1/4 de verre de lait 1/4 de verre d'huile d'olives 3 oeufs Gruyère râpé 1/2 bûche de chèvre Lardons Olives verte Parmesan Basilic en poudre

Préparation Cake au chèvre

  1. 1 Faites préchauffer le four à 210°c (thermostat 7) pendant 10 minutes.
  2. 2 Mettez dans un grand saladier la farine, le lait, l'huile, les œufs et mélangez.
  3. 3 Ensuite, les doses dépendent des goûts de chacun. Ajoutez environ 150 g de gruyère râpé, la 1/2 bûche de chèvre, la barquette de lardons, la moitié du bocal d'olives et le sachet de parmesan (mélangez entre chaque ingrédient).
  4. 4 Terminez par le basilic puis mélangez.
  5. 5 Mettez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et laissez cuire pendant 45/50 minutes. Enfoncez un couteau dans le cake pour voir si la cuisson vous convient.
  6. Pour finir
    Attendez qu'il refroidisse avant de le découper. Tranchez-le en deux dans le sens de la longueur puis faites des tranches avec les deux morceaux.