Panna cotta et son coulis de framboises : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Panna cotta et son coulis de framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la panna cotta : 15 cl de crème liquide 15 cl de lait 50 g de sucre roux en poudre 2 feuilles de gélatine 1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'essence de vanille Pour le coulis : 250 g de framboises nature ou surgelées selon la saison 60 g de sucre en poudre

Préparation Panna cotta et son coulis de framboises : la recette facile

  1. 1 Pour la panna cotta : mettre la crème, le lait, le sucre roux et la vanille à chauffer. Laisser frémir environ 5 minutes.
  2. 2 Faire ramollir à l'eau froide dans un bol les deux feuilles de gélatine. Les égoutter dans une passoire, puis les dissoudre dans le mélange crème/lait.
  3. 3 Prendre des verrines et les remplir aux 2/3. Mettre au froid pendant 2 heures minimum.
  4. 4 Pour le coulis : dissoudre avec un peu d'eau le sucre dans une casserole, à feux doux. Ajouter les fruits.
  5. 5 Pendant 2 minutes, laisser le mélange prendre la consistance d'une compote et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Disposer le coulis de framboises sur les verrines.