Crêpe ricotta-citron

Préparation 30 mn Temps Total 45 mn
Crêpe ricotta-citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à crêpe :
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • Crème :
  • 100 g de ricotta
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste et le jus d'un citron

Préparation Crêpe ricotta-citron

  1. 1 Versez la farine dans un saladier, le sucre et 1 pincée de sel.
  2. 2 Creusez une fontaine et mettez les œufs et le beurre fondu.
  3. 3 Mélangez en versant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50 cl de lait tiède tout en fouettant doucement. Laissez reposer.
  4. 4 Faites sauter les crêpes. Personnellement, j'ai utilisé une petite poêle à pancake pour avoir des petites crêpes.
  5. 5 Dans un bol, battezla ricotta, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.
  6. Pour finir
    Une fois les crêpes refroidies, garnissez-les de crème ricotta, enroulez-les, piquez-les avec un pic à apéritif, puis décorez avec une rondelle de citron.