Les madeleines de mon enfance

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Les madeleines de mon enfance

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 gros œufs 150 g de sucre semoule 160 g de farine 150 g de beurre fondu Le zeste d'un citron 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation Les madeleines de mon enfance

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre. Fouetter énergiquement jusqu'à blanchissement. Ajouter 150 g de farine et 125 g de beurre fondu, peu à peu. Incorporer le zeste de citron, puis la levure. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer une plaque à madeleine à l'aide d'un pinceau et la saupoudrer de farine. Remplir chaque cavité au 3/4.
  3. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Sortir les madeleines du four. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.