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Saumon laqué au sirop d'érable

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 16 mn
Saumon laqué au sirop d'érable

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de saumon
  • 30 cl de sauce soja
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe 1/2 de sirop d'érable

Préparation Saumon laqué au sirop d'érable

  1. 1Prélever le jus du demi-citron et le mélanger avec la sauce soja et le sirop d'érable.
  2. 2Couper le saumon en lamelles de 3/4 cm d'épaisseur, enlever la peau (facultatif) et les mettre dans la marinade. Filmer et mettre au frais 2h.
  3. 3Faire chauffer une poêle sans y mettre de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y mettre les pavés de saumon avec un peu de marinade. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade.
  4. Pour finir

    Déposer dans les assiettes le poisson et arroser avec la marinade.