Artichauts farcis au jambon et à la ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Artichauts farcis au jambon et à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cœurs d'artichauts
  • 4 tranches de jambon de dinde fumé
  • 100 g de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • Moutarde
  • Sel et poivre

Préparation Artichauts farcis au jambon et à la ricotta

  1. 1 Faites cuire les cœurs d'artichauts 10 minutes dans de l'eau bouillante ou mieux à la vapeur.
  2. 2 Tartinez les fonds d'artichauts avec la moutarde.
  3. 3 Coupez le jambon en petits carrés, mélangez-les avec la ricotta, puis salez et poivrez.
  4. 4 Remplissez les fonds des artichauts et recouvrez de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mettez au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.