Préparation 10 mnCuisson 2 mnTemps Total 1 h 12 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
500 g de farine
100 g de sucre
3 œufs
125 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation Bugnes lyonnaises (Beignet)
1
Versez la farine dans une terrine, faites-y un puits dans lequel vous mettrez le sel et le sucre.
2
Cassez trois œufs, commencez à mélanger en ajoutant peu à peu le beurre fondu, puis le rhum ou la fleur d'oranger.
3
Quand toute la farine est absorbée, versez le contenu de la terrine sur la table de la cuisine farinée et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
4
Étalez la pâte au rouleau fariné sur quelques millimètres d'épaisseur. Découpez avec une roulette à pâtisserie des rubans de pâte que vous refendrez en partie en leur milieu pour obtenir la forme caractéristique des bugnes lyonnaises).
5
Jetez-les dans un bain de friture. Quand les bugnes sont cuites, elles remontent à la surface et prennent une couleur dorée.
Pour finir
Égouttez-les sur du papier absorbant et sucrez-les de sucre glace ou autre.