Gâteau au citron et aux graines de pavot

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au citron et aux graines de pavot

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 cuillères à café de graines de pavot 120 g de beurre 160 g de sucre en poudre 2 oeufs le zeste d'un citron 180 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure 4 cuillères à soupe de lait Pour le sirop : le jus de 3 citrons 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Gâteau au citron et aux graines de pavot

  1. 1 Battre le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs, le zeste puis la farine, le sel, la levure et le lait. Mélanger.
  2. 2 Ajouter les graines de pavot. Bien mélanger tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Répartir la pâte dans un moule beurré et faire cuire à four bien chaud pendant 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant le jus de 3 citrons avec 2 sachets de sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Sur le gâteau encore chaud, verser le sirop et le laisser refroidir avant de le démouler.