Tarte au potiron et aux marrons

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte au potiron et aux marrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 400 g de potiron 280 g de marrons en boîte (poids égoutté) 150 g de dés de jambon fumé ½ bouquet de persil 1 bouillon de légumes 150 g de confit d’oignons 20 cl de crème liquide 2 œufs sel, poivre

Préparation Tarte au potiron et aux marrons

  1. Pour finir
    Épluchez et coupez le potiron en morceaux. Faites-le cuire 20 minutes dans un bouillon de légumes. Hachez le persil. Égouttez et émiettez les marrons. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez-la, puis placez-la au frais. Mixez le potiron avec la crème et les œufs. Salez et poivrez. Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez le confit d’oignons sur le fond de tarte. Répartissez les morceaux de marrons puis les dés de jambon. Parsemez de persil et versez l’appareil à potiron par-dessus. Enfournez 30 minutes. Servez aussitôt.