1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi
1 pot de tapenade noire
Préparation Palmiers aux olives
1
Déroulez la pâte feuilletée. Découpez un rectangle et gardez les chutes de pâte. Sur le rectangle, étalez de la tapenade sur toute la surface. Ensuite, roulez les 2 bords du rectangle en les ramenant vers le centre afin d'obtenir la forme d'un palmier. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2
Emballez le rouleau de pâte dans du cellophane et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes.
Une fois qu'il est durci, enlevez le cellophane et coupez au couteau des petits tronçons de 5 millimètres d'épaisseur.
3
Étalez les palmiers sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille d'aluminium. Enfournez 10 minutes environ.
Retirez du four et laissez refroidir.
Pour finir
Faites de même avec les chutes de pâte feuilletée que vous aurez réunies et étalées en un rectangle.