Sans les images

Broyé du Poitou, recette traditionnelle

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Broyé du Poitou, recette traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation Broyé du Poitou, recette traditionnelle

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. 2Ajoutez le beurre bien mou et l'œuf. Pétrissez doucement jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
  3. 3Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et mettre sur un papier sulfurisé. Faites sur la pâte un quadrillage avec 1 fourchette. Dorez avec le jaune d'œuf.
  4. Pour finir

    Cuisez 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson.