Tarte au fromage blanc et pâte sablée chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte au fromage blanc et pâte sablée chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte sablée au chocolat : 250 g de farine 120 g de sucre 30 g de cacao 2 g de levure chimique 1 œuf 120 g de beurre Garniture : 500 g de fromage blanc 60 g de beurre 120 g de sucre 1/2 sachet de pudding chantilly 3 œufs 1/2 citron

Préparation Tarte au fromage blanc et pâte sablée chocolat

  1. 1 Travailler les ingrédients de la pâte sablée au chocolat à la main puis tapisser le plat à tarte.
  2. 2 Mélanger le sucre, le beurre fondu, le pudding et le jus de citron.
  3. 3 Y ajouter les œufs un par un et le fromage blanc.
  4. 4 Recouvrir la pâte sablée avec ce mélange.
  5. 5 Enfourner pour 40 minutes (selon son four) à 210°C (thermostat 7).
  6. Pour finir
    Démouler froid.