Préparation 1 h 55 mnCuisson 1 h 25 mnTemps Total 3 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
750 g de morilles
1 échalote
50 cl de bouillon de volaille
1 noisette de beurre
25 cl de crème fraîche allégée
25 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
Préparation Cappuccino aux morilles
1
Préparez les morilles. Si vous utilisez des morilles fraîches, lavez-les soigneusement avec une petite brosse sous un filet d'eau. Si vous utilisez des morilles sèches, réhydratez-les. Ensuite, égouttez-les et épongez-les.
2
Épluchez et hachez finement l'échalote. Dans une casserole, faites cuire à l'étuvée l'échalote et les morilles pendant environ 5 minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille et la crème allégée. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, puis environ une heure sans couvercle pour faire réduire d'environ 2/3.
3
Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly. Mélangez au velouté.
Pour finir
Montez les verrines en versant le velouté avec les morilles.