Cappuccino aux morilles

Préparation 1 h 55 mn Cuisson 1 h 25 mn Temps Total 3 h 20 mn
Cappuccino aux morilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de morilles 1 échalote 50 cl de bouillon de volaille 1 noisette de beurre 25 cl de crème fraîche allégée 25 cl de crème fraîche liquide sel, poivre

Préparation Cappuccino aux morilles

  1. 1 Préparez les morilles. Si vous utilisez des morilles fraîches, lavez-les soigneusement avec une petite brosse sous un filet d'eau. Si vous utilisez des morilles sèches, réhydratez-les. Ensuite, égouttez-les et épongez-les.
  2. 2 Épluchez et hachez finement l'échalote. Dans une casserole, faites cuire à l'étuvée l'échalote et les morilles pendant environ 5 minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille et la crème allégée. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, puis environ une heure sans couvercle pour faire réduire d'environ 2/3.
  3. 3 Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly. Mélangez au velouté.
  4. Pour finir
    Montez les verrines en versant le velouté avec les morilles.