Choucroute traditionnelle

Préparation 1 h Cuisson 3 h Temps Total 14 h
Choucroute traditionnelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 kg de choucroute crue 4 tranches de kassler (fumé) 6 tranches de lard fumé 8 saucisses de Strasbourg (des snacks) 1 jambonneau cru dessalé 1 talon de jambon cuit 1 talon de jambon cru 2 saucisses Montbéliard 2 grosses saucisses de Toulouse 2 gros oignons 4 tranches de viande fumée (bœuf) 1 peu de sucre (1 cuillère à café pour l'acidité du chou) Sel, aromates de Provence Baies de poivre 1 litre 1/2 de vin d'Alsace

Préparation Choucroute traditionnelle

  1. 1 La veille, faire cuire à feu doux le chou, le jambonneau, les oignons émincés, les saucisses de Toulouse et de Montbéliard. Ajouter le sucre en poudre et le vin d'Alsace. Dans un grand faitout à couvercle, laisser cuire plus de 3 heures.
  2. 2 Le lendemain, ajouter les viandes cuites, les saucisses, les talons de jambon, le lard et le kassler. Cuire 30 minutes à feu doux ou plus.
  3. 3 Ajouter des pommes de terre entières, sel, poivre et herbes de Provence. Laisser cuire 1 heure.
  4. Pour finir
    Servir très chaud.