3 œufs
1 boîte de boudoirs
2 verres de café
1 pot de mascarpone (250 g)
100 g de sucre en poudre ou sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
chocolat en poudre
rhum (facultatif)
Préparation Tiramisu au sucre vanillé
1
Séparer les blancs des jaunes.
2
Mélanger les jaunes avec le sucre puis y incorporer le pot de mascarpone jusqu'à obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement à la préparation sans trop mélanger.
3
Faire tremper assez vite les biscuits dans le café avec ou sans rhum.
Tapisser le fond d'un plat avec des biscuits.
4
Ajouter la préparation dans le plat
5
Recouvrir des restes de biscuits. Réserver au réfrigérateur minimum 4h30 (plus il est conservé au frais, meilleur il est).
Pour finir
Saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.